Faites dessaler les anchois dans de l'eau pendant 20
minutes, puis levez les filets et posez-les sur du papier absorbant. Faites
mariner les morceaux de lapin pendant au moins 6 heures dans un mélange
composé de 3 cuillers à soupe d'huile d'olive, le vin, le jus de citron, 2
gousses d'ail écrasées, les légumes, les herbes, sel et poivre.
Sortez le lapin de la marinade, essuyez-le avec un linge ou du papier
absorbant et passez chaque morceau dans la farine assaisonnée. Faites
chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle à fond épais. Lorsque
l'huile et chaude, mettez-y le piment puis faites revenir vivement les
morceaux de lapin. Mettez le lapin dans une cocotte. Versez la marinade
dans la poêle, portez rapidement à ébullition et transférez dans la
cocotte. Faites cuire 45 minutes à 1 heure dans un four préchauffé à 170°C.
Hachez les anchois, les câpres et l'ail restant ; faites mijoter le tout
pendant 10 minutes dans 150 ml de liquide prélevé dans la cocotte. Ajoutez
à la cocotte. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez parsemé de
persil haché. Des pâtes fraîches ou des pommes de terres nouvelles
accompagneront parfaitement ce plat savoureux.
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